Четверг, 28.03.2024, 21:12
КОРОБ ДЛЯ КОМПОСТА
В яме компост перегнивает и становится годным к употреблению за год-полтара, а в штабеле – через 6-8 месяцев. Если же штабель заключить в конусный разборный деревянный короб, им и пользоваться удобно, и выглядит он аккуратно. При такой конструкции штабель можно смачивать особенно щедро, а это убыстряет процесс превращения отбросов в ценное органическое удобрение. Выкопайте двадцатиметровый приямок, забейте по углам колья и поставьте на них первую секцию короб – четыре соединенные по концам во встречный паз доски. Высота каждой доски – 200мм. На первую секцию ставят вторую и т.д., а при использовании компоста их, наоборот, снимают одну за другой. В остальном процесс приготовления компоста идет, как обычно, - дно ямы устилают рыхлым торфом, слои отбросов пересыпают им землей, поливают жижей, добавляют минеральные удобрения и перелопачивают и т.д. |
Меню сайта
Проголосуйте пожалуйста
Мини-чат
садоводство участок, декоративное садоводство, огородничество дачное, русская рыбалка, смотреть рыбалку, рыбалка форум, рыба, сделаем сами, как сделать каку, сделать домашней, как сделать в домашних условиях, кружок умелые ручки, рукоделие своими руками, мастера рукоделия, рукоделие для дома, интернет рукоделие |