Понедельник, 26.06.2017, 13:32

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS | Главная | Домашние шпроты,Домашние консервы | Мой профиль | Выход

Шпроты из мелкой рыбы

 

    Рыбную     мелочь     после     удаления     внутренностей     и  плавников,   не   снимая   чешуи,   промывают   и   укладывают  рядками    в    эмалированную     кастрюлю.    Между     рядками  помещают лавровый лист и тонкие ломтики лука. Каждый  рядок   просаливают   и   поливают   двумя   ложками   столового  уксуса   и   ложкой   подсолнечного   масла.   Когда   кастрюля  заполнена  доверху,  подливают   еще  немного  подсолнечного  масла и уксуса, закрывают кастрюлю крышкой и ставят на  слабый огонь. Через пять часов чешуя и кости растворятся  в горячем масле и уксусе и рыба готова. Ее раскладывают  в стеклянные банки и плотно закрывают крышками.

 

Консервы из рыбы

    Рыбу можно консервировать в домашних условиях. Вот  несколько  способов. Первый. Рыбу  выпотрошить,  тщательно  промыть.  На   дно   эмалированной   кастрюли  положить   лук, 

несколько зерен черного перца, морковь, несколько лавровых  листков. Затем укладывают слой рыбы,  на  него  —   тот   же  состав,   что   уложен   на   дно  кастр юли .   И   т ак   до   т ех  пор ,  пока  кастрюля  не заполнится . Затем (из расчета на  килограмм рыбы) добавляется четверть стакана уксуса, три  четверти   стакана   воды,   в   которой   растворено   небольшое  количество   соли,   стакан   подсолнечного   масла.   После   этого  кастрюлю  плотно  закрывают,  ставят   на  небольшой  огонь  и  тушат   до  4   часов.  Готовую  рыбу   кладут   в  прокипяченные  стеклянные банки, заливают подсолнечным маслом, закрывают  металлической   крышкой   и   делают   стерилизацию   —   2—3  часа, держа в кипящей  воде.  Второй. Рыбу  чистят,  потрошат,  жарят на подсолнечном масле. Параллельно готовится соус. Лук  с морковкой жарят на подсолнечном масле, добавив немного  сахару,   соли   и      воды,   затем      0—   5   минут   томят.   Затем  складывают прожаренную рыбу в  стеклянную  банку, заливают  приготовленным   соусом.   Банку   закручивают   металлическойкрышкой с резиновой прокладкой и стерилизуют.   

Меню сайта

  Обмен ссылками

Календари

Календарь рыбака - прогнозы клёва, рыбацкие события, мероприятия, запреты и ограничения

«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Проголосуйте пожалуйста

Чего бы ещё вы хотели видеть у нас на сайте ?
Всего ответов: 137

Мини-чат

             

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

 

 

садоводство участок, декоративное садоводство, огородничество дачное, русская рыбалка, смотреть рыбалку, рыбалка форум, рыба, сделаем сами, как сделать каку, сделать домашней, как сделать в домашних условиях, кружок умелые ручки, рукоделие своими руками, мастера рукоделия, рукоделие для дома, интернет рукоделие
 
Яндекс.Метрика