Четверг, 23.11.2017, 19:36

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS | Главная | Салат из рыбы | Мой профиль | Выход

Новая страница 3

Салат из трески или окуня горячего копчения

 

    Очищают     от     кожицы     яблоки     и     огурцы,     нарезают  мелкими   кубиками.   Рыбу,   очищенную   от   кожи   и   костей,  также  нарезают   кубиками.  Зеленый  лук  шинкуют.  Все  эти  продукты   складывают   в  посуду   и  перемешивают,  заправляют  салатной   заправкой,   солят,   перчат,   выкладывают   на   блюдо,  украсив зеленью, помидорами, яйцом, зелеными  листочками  салата.   На  100   граммов   рыбы   250   граммов   яблок,   250  граммов  огурцов  и помидоров, 100 граммов зеленого лука, 2  яйца, 50 граммов масла растительного.

 

Салат деликатесный

 

    Рыбу отваривают в малом количестве воды со специями,  охлаждают   и   освобождают   от   кожи   и   костей, нарезают  длинными ломтиками. Овощи для салата (цветную капусту и  картофель   предварительно    отваривают)    нарезают   тонкими  ломтиками и, осторожно перемешивая, заправляют майонезом.  Заправленные овощи укл адывают   горкой  на  тар елку   или в   сал атник ,   сверху накрывают ломтиками рыбы и украшают  помидорами,   огурцами,  зеленым   салатом.  Это   блюдо   можно  приготовить  из  окуня,  судака, трески,  серебристого  хека.  На     000   граммов   рыбы   200   граммов   картофеля, 50  граммов   помидоров,   200   граммов   огурцов,   200  граммов  капусты       цветной,         00     граммов       горошка        зеленого  консервированного, 2 банки майонеза, специи по вкусу.

 

 Салат из креветок

 

    Очищенные         креветки      сбрызгивают       лимонным        соком.  Отварной    картофель,    сваренное    вкрутую    яйцо    нарезают  ломтиками   и   добавляют   зеленый   горошек.   Подготовленные  продукты   смешивают   и   заправляют   майонезом.   На   тарелку  горкой     укладывают     салат,     украшают     яйцом,     лимоном,  зеленью.  На  500  граммов  креветок  отварных  200 граммрв  картофеля,      50 граммов горошка зеленого консервированного,  50 граммов майонеза,          яйцо, соль и лимонный сок по вкусу.

 

Винегрет с рыбой

 

    Отварную   рыбу   охладить   и   нарезать   кубиками,  отделив  часть      для     украшения.        Морковь,       свеклу,      картофель  отваривают  в  кожуре,  охлаждают ,  очищают  и  нарезают  кубиками.   Так   же   нарезают   соленые   или   маринованные  огурцы. Для     сохранения        окраски      винегрета        свеклу  отдельно   заправляют   растительным   маслом.   Нарезанные  рыбу  и  овощи  смешивают.  Готовый  винегрет   заправляют  майонезом   или   салатной   заправкой. Соленые   огурцы  можно     заменить     солеными     грибами. По     желанию  добавляют   нарезанный   лук .  Готовый  винегрет украшают  ломтиками   рыбы   и   зеленью.  На 1000  граммов   рыбы 1000  граммов   картофеля, 100   граммов   свеклы, 100   граммов  моркови,   200   граммов огурцов соленых, 250   граммов  майонеза.

 

Салат с отварной маринованной рыбой

 

    Отварить рыбу в небольшом количестве воды, добавить  перец,   лавровый   лист   и   соль   после   закипания.  Охладить  рыбу,   вынуть   из   бульона   и   нарезать   ломтиками.   Залить  смесью     уксуса,    растительного    масла,    сахара, соли с  измельченной  зеленью  петрушки.  Поставить  на  холод на  час для маринования . Часть рыбы (кусочки покрупнее) отложить     для оформления. Соленые или маринованные   огурцы,   отварные   картофель   и   морковь  нарезать тонкими ломтиками, заправить майонезом, добавив в  него   зеленый   горошек,    соус    «Южный».    Все                хорошо  перемешать    и    положить    горкой    в    салатник.                Салат  украсить крупными кусочками маринованной рыбы, зеленью  петрушки   и   нарезанным   яйцом,   сваренным   вкрутую.  Салат  можно  готовить  из   ставриды,  скумбрии,  камбалы,  морского  угря, сабли-рыбы, бельдюги. На 300 граммов филе рыбы 2— 3   картофелины, 1 —2   моркови, 50   граммов   соленых   и  маринованных    огурцов, 50   граммов    консервированного  зеленого горошка, 50 граммов майонеза, столовая ложка  соуса  «Южный», яйцо,  зелень петрушки. Для маринада: 2  столовые   ложки   растительного   масла,   40   граммов   зелени  петрушки, столовая   ложка   сахарного песку, столовая  ложка   трехпроцентного   уксуса,   перец   черный   горошком,  лавровый лист, соль по вкусу.

 

                                Салат рассолье

 

Вареный картофель, огурцы и яблоки, очищенные от кожуры  и сердцевины, нарезать ломтиками, так же нарезать вареную  свинину,   сельдь   и   вареные   яйца.  Все  продукты   смешать,  заправить  соусом из  сметаны и уксуса, горчицей и хреном.  Салат   уложить   горкой   в   салатницу.   Украсить   ломтиками  огурцов, яблок и яиц, зеленью петрушки, листьями салата. На  100   граммов  соленой   сельди   200   граммов   свинины   или  говядины,  200   граммов   картофеля,   250   граммов   соленых  огурцов, яблоко, 100 граммов   сметаны, 1 —2   яйца,   50  граммов хрена, 2 столовые ложки трехпроцентного уксуса,  горчица по вкусу, зелень петрушки, листья зеленого салата.

 

                              Салат закусочный

 

    Филе запанировать в муке, обжарить в растительном масле,  охладить,  нарезать  тонкими  ломтиками,  сбрызнуть  уксусом   и  оставить на 20—30 минут. Уксус можно заменить лимонным  соком. Добавить измельченный репчатый  лук,  сметану,  сахар,  соль   и   перемешать.   Салат   положить   в   салатник,   украсить  рубленой     зеленью     петрушки,     веточками     петрушки     и  ломтиками  лимона.  Салат желательно готовить из морского  окуня,   трески,   пикши.   На   300   граммов   филе   рыбы   50  граммов   репчатого   лука, 100   граммов   сметаны, лимон,  зелень  петрушки,  сахар,  соль  и  уксус  по  вкусу,  мука  для  панировки и растительное масло.

 

    Рыбный салат для праздничного стола

 

    Сваренное  охлажденное  филе  рыбы  нарезать  маленькими  кубиками.   Очищенный   вареный   картофель,   свежий   огурец,  корнишоны, помидоры нарезать ломтиками, сложить в миску,  прибавить нарезанный зеленый салат. Перед подачей на  стол  посолить и смешать с уксусом и майонезом. Затем уложить  горкой   в   салатник,   поместив   в   центре   листики   зеленого  салата,   а   вокруг   уложить   кружки   огурцов   и   помидоров.  Салат   готовят   из  судака,  лососины,  осетрины,  севрюги.  На  200   граммов   филе   рыбы            помидор,        свежий   огурец,   3 картофелины,   75   граммов   зеленого   салата,   75   граммов  корнишонов (или           соленый огурец), 100 граммов майонеза,          столовая ложка трехпроцентного уксуса, соль по вкусу.

 

    Салат из тунца с майонезом

 

    Рыбу    отварить    и    очистить    от     костей,    нарезать    на  порционные   куски.   Выложить   куски   в   салатник   в   форме  пирамиды   и   залить   майонезом.   Вокруг   пирамиды   уложить  остальные  продукты  салата,  нарезанные  кусочками,  добавить  соль.  Салат можно подать и иначе. Все  составные продукты  смешать с майонезом, сложить в салатник, украсить укропом.  Возможен и другой вариант. На дно блюда уложить зеленый  салат,  на   него   поместить  половину  измельченных  продуктов  (кроме     рыбы),  добавить майонез (не    перемешивать).  Положить  на  салат  всю  нарезанную  кусочками рыбу,  снова  полить      майонезом,   затем   уложить    оставшиеся    составные  продукты,  залить   майонезом,  украсить   оставшимися   свежими  овощами.  На  400—600 граммов тунца 1 —2  крутых  яйца,  1 —2    маринованных    или    свежих    огурца    (редиса или  помидора),   измельченный   укроп   (зеленый   лук),   200  граммов  майонеза, зеленый салат, соль по вкусу.

 

                         Салат из трески с хреном

 

    Сварить рыбу в процеженном отваре из овощей и  пряностей .  Охладить, снять   кожу ,   отделить   мякоть   от   костей,   нарезать  маленькими кусочками, добавить 2 столовые  ложки   майонеза  и  перемешать (масса должна быть густой) . Из отварных  нарезанных   картофеля   и   моркови,  зеленого  горошка,  резаного  репчатого  лу ка  приготовить  овощной  салат ,  посолить,  заправить  майонезом , уложить  на длинное  плоское  блюдо .  Рыбную  массу  разделить   ложкой   на   овальные   порции   крупнее   яйца.  Залить   слегка   разжиженным   майонезом   и   уложить   на  салат .    Салат     можно     украсить     зеленью     петрушки,  огурцом,   четвертинками   помидоров   и   майонезом.   На   600  граммов   рыбы   2   картофелины,  морковь, головка  репчатого лука, 3 столовые ложки зеленого горошка, 200  граммов майонеза, соль по вкусу

 

    Салат зеленый с копченой сардиной

 

    Крупные   листики   салата   нарезать   на   2—3   части,  мелкие   оставить   целиком.   Огурцы   нарезать   кружочками,  зеленый   лук   —   кусочками,5—2   сантиметра.   Смешать,  заправить   майонезом.   Положить   в   салат   кусочки   мякоти  сардины,   осторожно   перемешать,   выложить   в   салатницу  горкой,  украсить  ломтиками  сардины,  огурцами,  листиками  салата   и   посыпать   з ел енью   петрушки   и   укр опа  На  2  сардины     горячего     копчения     200     граммов     зеленог о  сал ат а,  3  свежих  огур ца ,  3—4  ст ебля   з ел еного лука, 4  столовые   ложки   майонеза,   2   чайные   ложки   нарезанной  зелени петрушки или укропа.

 

Салат с сельдью

 

    Свежие огурцы, помидоры и  сваренные вкрутую яйца  нарезать   кружочками,   листики   салата   —   соломкой   Филе  сельди   разрезать   на   равные   кусочки.   Для   приготовления  салатной     заправки     в     уксус     добавить     соль,          сахар ,  молотый   перец,   растительное   масло   и   перемешать   до  полного   растворения    сахара    и    соли.    Все продукты  смешать и    залить       салатной        заправкой ,      которую  предварительно          взболтать.      Салат     уложить     горкой     в  салатник, украсить ломтиками сельди, огурцами, помидорами,  зеленым   луком,   яйцом,   листиками   салата   и   посыпать  рубленой   зеленью .   На соленую    сельдь   по   2— 3  свежих     огурца     или     помидора,  2— 3    яйца,    по 50  граммов  зеленого  салата  и  лука , 1 / 3  стакана   салатной  заправки, зелень укропа, петрушки. Для салатной заправки :  2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки  трехпроцентного   уксуса, чайная   ложка   сахара,   соль,  молотый перец по вкусу.

 

Салат овощной с яблоками и сельдью

 

    Вареные  картофель,  морковь,  яйца,  а  также  помидоры,  огурцы, яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины, нарезать  полукружочками   (ломтиками),   репчатый   лук   —   кольцами,  листики салата — соломкой или кусочками, филе сельди —  равными кусочками. Все соединить, добавить майонез, уксус,  соус   «Московский»   и   перемешать. Положить   горкой   в  салатник,   украсить   ломтиками   сельди,   яйцом,   дольками  яблока,  листиками   салата   и   посыпать   мелко   нарезанной  зеленью.    На   2 соленые  или  копченые    сельди    2—3  картофелины, 1 —2    свежих    огурца, 1 —2    моркови,          яблоко, 2 головки репчатого лука, 2  свежих помидора,  2  яйца,  3—4  столовые ложки  майонеза, столовая ложка  трехпроцентного уксуса,  1 чайная      ложка       соуса  «Московский»,  25  граммов   зеленого   салата, 1 —2   чайные  ложки мелко нарезанной зелени.

 

Салат столичный

 

    Отварить    картофель,   рыбу,   яйца    вкрутую.    Хорошо  промыть   в   холодной    соде   листики   зеленого    салата.  Оставить  немного рыбы,  салата,  0,5 яйца для украшения.  Нарезать   тонкими   ломтиками   соленые   или   маринованные  огурцы,   картофель,   рыбу,   яйца.   Листья   зеленого              салата  нарезать  крупно.  Все  перемешать,  заправить  майонезом  и  солью   и   выложить   горкой   в   салатник,   предварительно  украшенный   листиками   зеленого   салата.   Украсить   салат  ломтиками   рыбы,   кружками   крутых   яиц.   Кроме   майонеза  можно    добавить    соус    «Южный».    Салат              рекомендуется  готовить   из   осетровых   рыб,   трески,   морского     окуня ,  нототении .       На      300—400          граммов       рыбы  3—4  картофелины, 100   граммов   соленых   или   маринованных  огурцов, 75 граммов зеленого салата, 2 яйца, 200 граммов  майонеза, соль по вкусу.

 

    Винегрет со свежей сельдью

 

    Вареный картофель,  морковь,  свеклу,  соленый  огурец  и  помидор   нарезать   ломтиками.   Рыбу   (филе)   отварить  и  нарезать    кусочками.   Все    смешать,   добавить   зеленый  горошек     и     заправить     майонезом        с     добавлением      соуса  «Московский» и соли по вкусу. Выложить в салатник горкой,  положить сверху кусочки рыбы, полить их майонезом. Украсить  свеклой,   морковью,   зеленым   луком   и            зеленью   петрушки.  Винегрет можно готовить с сардиной, сардинеллой, сардинопсом. На 2  свежие  сельди 2 картофелины,   соленый  огурец, помидор,         морковь,       столовая   ложка   зеленого  горошка, свекла, 50 граммов зеленого лука, 3 столовые ложки майонеза,  чайная ложка соуса «Московский», зелень петрушки, соль по  вкусу.

 

                             Винегрет с хамсой

 

    Нарезать   огурцы,   зеленый   или   репчатый   лук,   отварные  картофель   и   свеклу.   Морковь   потушить   с   маслом и  небольшим   количеством   воды.   Все   продукты   смешать   с  квашеной капустой и предварительно разделанной и нарезанной  хамсой. Положить в салатник и заправить растительным маслом.  Винегрет готовят с соленой или маринованной килькой. На 300  граммов  соленой хамсы  3 картофелины, свекла, 2 моркови, 2  столовые ложки квашеной капусты, соленый огурец, головка  репчатого или  50 граммов зеленого лука, 2—3  столовые ложки  растительного масла.

 

                            Салат из кальмаров

 

    Кальмаров   почистить,  промыть   и   отварить   в   течение  5  минут.  Нашинковать   и   соединить   с   отварным   картофелем,  яблоками, морковью, нарезанными мелкими кубиками. Добавить  зеленый    горошек,    заправить     майонезом     и     перемешать.  Выложить   горкой   в   салатник,   залить   майонезом,  украсить  горошком и зеленью петрушки. На 500 граммов кальмаров 2—3  картофелины,   1—2   моркови,   2—3   маринованных   яблока,   4  столовые ложки зеленого горошка, 100 граммов майонеза, зелень  петрушки, молотый перец, соль по вкусу.

 

Винегрет с кальмарами

 

    Сваренные   и   очищенные   от   кожицы   свеклу,   морковь,  картофель,   а   также   соленые   огурцы   нарезать   ломтиками,  репчатый лук — кольцами, зеленый лук—мелкими кусочками.  Квашеную  капусту   отжать   от   рассола.  Кальмаров  почистить,  помыть,     отварить     в     подсоленной     воде и нашинковать.  Подготовленные овощи соединить с нашинкованными  кальмарами.  Сахар,   соль,  перец   соединить   с  уксусом,   влить  растительное  масло,  хорошо  перемешать.  Заправить  салат  заправкой или майонезом, перемешать и выложить в салатник.  Украсить   морковью,  свеклой,   огурцами,   зеленью   петрушки   и  укропа. На 400  граммов  кальмаров  свекла,    морковь, 2—3  картофелины, 10—5   стеблей   зеленого   лука, головка  репчатого   лука, соленый   огурец,   3/4   стакана   квашеной  капусты,     зелень   петрушки   и   укропа.   Для   заправки:   3  столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки трех- процентного уксуса, молотый перец, сахар, соль по вкусу.

 

    Салат из морской капусты с маринованным луком

 

    Смешать  компоненты  уксусно-солевого раствора,  очищенный нарезанный лук залить уксусно-солевым раствором  в   соотношении:  ,    выдержать   6—8   часов.   Маринованные  морскую капусту и лук перемешать и  добавить растительное  масло.  На  800  граммов  маринованной  морской  капусты 100  граммов   репчатого   лука, 100   граммов   подсолнечного  масла,  соль, молотый перец по вкусу. Для уксусно-солевого  раствора:      литр воды, 25 граммов 80-процентного уксуса, 40  граммов соли.

 

    Салат с картофелем и мидиями

 

    Мидии слегка пожарить и охладить. Картофель отварить и  нарезать  кубиками, яблоки  потереть  через  терку, репчатый  лук  и  соленые  огурцы  мелко  нарезать.  Сложить   все   в   одну  посуду,   добавить   растительное масло,   соль   и   майонез.  Украсить   салат   зеленью   петрушки.  На  200  граммов   варено- мороженых   или   консервированных   мидий   2   яблока,   2—3  головки   репчатого   лука, 500   граммов   картофеля, 1—2  соленых огурца,  столовая   ложка  растительного  масла,  0,5 ложки соли , 200 граммов майонеза, зелень петрушки.

Меню сайта

  Обмен ссылками

Календари

Календарь рыбака - прогнозы клёва, рыбацкие события, мероприятия, запреты и ограничения

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Проголосуйте пожалуйста

Чего бы ещё вы хотели видеть у нас на сайте ?
Всего ответов: 137

Мини-чат

             

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

 

садоводство участок, декоративное садоводство, огородничество дачное, русская рыбалка, смотреть рыбалку, рыбалка форум, рыба, сделаем сами, как сделать каку, сделать домашней, как сделать в домашних условиях, кружок умелые ручки, рукоделие своими руками, мастера рукоделия, рукоделие для дома, интернет рукоделие
 
Яндекс.Метрика