Понедельник, 25.09.2017, 14:24

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS | Главная | Патиссон, Сорта патиссонов, Выращивание патиссонов | Мой профиль | Выход

Патиссоны (тарелочные тыква) - более влаголюбивая и требовательная к условиям выращивания культура, чем кабачки.Патиссоны имеют кустовую форму. Плоды белые, но бывают и желтые. Форма плода сильно сплюснутая, медузовидная, мякоть упругая, хрустящая. нежная. По вкусу этот овощ напоминает грибы. Патиссоны хорошо вареными, тушеными, жареными, их маринуют и солят. В пищу идут как молодые завязи, так и крупные плоды. Они также являются лечебным и диетическим продуктом. Плоды содержат 5-8% сухого вещества, 15-22 мг% витамина С, причем наибольшее количество витаминов в 8-12-дневных завязях.

Сорта патиссонов: Белый -13, Пятница, Диск, Редео F1

Патиссоны, как и кабачки, в климатических условиях Нечерноземной зоны лучше выращивать рассадой. Лишь при таком способе культуры можно ежегодно получать высокие урожаи.

Применение горшечной рассады ускоряет созревание плодов на 7-10 дней. а урожайность увеличивается в 1,5-2 раза по сравнению с высевом семян непосредственно в открытый грунт. Высаживают рассаду после окончания заморозков (5-15 июня).Плоды патиссонов для цельноплодного консервирования, маринования и соления убирают в возрасте 3-5 дней после завязывания, по достиженииразмера 5-7 см в диаметре, массой 35-70 г.

Можно выращивать в контейнере: в парниках и пленочных теплицах с высадкой 30-40-дневной рассады в первой декаде апреля, по второму рамообороту - с высадкой в парники в первой половине мая, в открытом грунте - высадкой 20-25 -дневной рассады в первых числах июня или посевом семян в последних числах мая. Рассаду патиссона выращивают в горшочках размером 8х8 см. Уход за ней такой же, как за огурцом, разница лишь в том, что поддерживают более низкие температуру и влажность воздуха.

Схема посадки патиссона в открытом грунте - 70х70 и 90х70 см. Норма высева при посеве на рассаду - 2 г семян, при посеве семенами - 3-4 га на 10 кв м. При появлении всходов в лунке (гнезде) оставляют по одному растению, срезая (а не выдергивая) лишнее растение.. Поливают реже, чем огурец, но обильнее. Патиссон не прищипывают. Первый сбор урожая проводят через 55-60 дней после посадки рассады при диаметре плода от 8 см. Зеленцы срезают ножом с плодоножкой.

Во время массового образования завязей в условиях, благоприятных для роста, плоды быстро формируются и, чтобы они не переросли стандартного размера, необходимо собирать их ежедневно. Это надо делать осторожно, срезая ножом или надламывая плодоножку руками, стараясь неповредить нежную кожицу плода.

Урожайность патиссонов в среднем составляет 1-1,5 кг с 1 кв м.

Меню сайта

  Обмен ссылками

Календари

Календарь рыбака - прогнозы клёва, рыбацкие события, мероприятия, запреты и ограничения

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Проголосуйте пожалуйста

Чего бы ещё вы хотели видеть у нас на сайте ?
Всего ответов: 137

Мини-чат

             

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

 

садоводство участок, декоративное садоводство, огородничество дачное, русская рыбалка, смотреть рыбалку, рыбалка форум, рыба, сделаем сами, как сделать каку, сделать домашней, как сделать в домашних условиях, кружок умелые ручки, рукоделие своими руками, мастера рукоделия, рукоделие для дома, интернет рукоделие
 
Яндекс.Метрика