Пятница, 26.04.2024, 01:30
ПИКИРОВКА
Пикировка – очень важная и ответственная работа, от качества которой зависит дальнейший рост и развитие рассады. Техника пикировки заключается в следующем. Пикировальным колышком или указательным пальцем в почве или горшочке делают углубление, куда затем опускают корень и стебель сеянца по самые семядоли. Пи этом надо следить, чтобы корешки не загибались. Длинные корешки прищипывают на одну треть их длины. Сеянцы держат за семядольные листочки (но не за стебелек, который можно легко повредить). Затем колышком или пальцем сбоку от лунки плотно прижимают почвой корни сеянца. Качество пикировки определяют с помощью легкого подергивания сеянца вверх за семядоли. При плохой пикировке растение вытаскивается без труда, при правильной –семядоли могут оборваться, но сеянец крепко держится на месте.
|
Меню сайта
Проголосуйте пожалуйста
Мини-чат
садоводство участок, декоративное садоводство, огородничество дачное, русская рыбалка, смотреть рыбалку, рыбалка форум, рыба, сделаем сами, как сделать каку, сделать домашней, как сделать в домашних условиях, кружок умелые ручки, рукоделие своими руками, мастера рукоделия, рукоделие для дома, интернет рукоделие |