Пятница, 29.03.2024, 17:47
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА Брюссельская капуста- это необычное растение, на длинном стебле которого (высотой 60-70 см), у основания листьев, вырастают небольшие, плотные кочанчики, которые употребляются в пищу в отваренном виде. Эта капуста богата витаминами, солями, белками, поэтому она является диетические лечебным продуктом, особенно при сердечно-сосудистых заболеваниях. Сорта брюссельской капусты: Завитка, Касио. На рассаду брюссельскую капусту сеют в более ранние сроки (первая - вторая декада марта), а высаживают рассаду с 1 по 20 мая. Под эту капусту не вносят свежий навоз и перегной, лучше вносить компост. Высаживают ее с расстоянием 50х50 см. Когда стебель достигает высоты 60-70 см, верхушку прищипывают. В октябре листья начинают желтеть, постепенно отваливаться -значит, кочанчики уже созрели. Стебель с кочанчиками срубают у основания на уровне почвы. В домашних условиях стебли вместе с кочанчиками помещают в полиэтиленовые мешочки и хранят в холодном месте при температуре 1 градусов в течение двух месяцев. |
Меню сайта
Проголосуйте пожалуйста
Мини-чат
садоводство участок, декоративное садоводство, огородничество дачное, русская рыбалка, смотреть рыбалку, рыбалка форум, рыба, сделаем сами, как сделать каку, сделать домашней, как сделать в домашних условиях, кружок умелые ручки, рукоделие своими руками, мастера рукоделия, рукоделие для дома, интернет рукоделие |