Пятница, 23.06.2017, 10:02

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS | Главная | Брюссельская капуста | Мой профиль | Выход

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА

Брюссельская капуста- это необычное растение, на длинном стебле которого (высотой 60-70 см), у основания листьев, вырастают небольшие, плотные кочанчики, которые употребляются в пищу в отваренном виде. Эта капуста богата витаминами, солями, белками, поэтому она является диетические лечебным продуктом, особенно при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Сорта брюссельской капусты: Завитка, Касио.

На рассаду брюссельскую капусту сеют в более ранние сроки (первая - вторая декада марта), а высаживают рассаду с 1 по 20 мая.

Под эту капусту не вносят свежий навоз и перегной, лучше вносить компост. Высаживают ее с расстоянием 50х50 см. Когда стебель достигает высоты 60-70 см, верхушку прищипывают.

В октябре листья начинают желтеть, постепенно отваливаться -значит, кочанчики уже созрели. Стебель с кочанчиками срубают у основания на уровне почвы. В домашних условиях стебли вместе с кочанчиками помещают в полиэтиленовые мешочки и хранят в холодном месте при температуре 1 градусов в течение двух месяцев.

Меню сайта

  Обмен ссылками

Календари

Календарь рыбака - прогнозы клёва, рыбацкие события, мероприятия, запреты и ограничения

«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Проголосуйте пожалуйста

Чего бы ещё вы хотели видеть у нас на сайте ?
Всего ответов: 137

Мини-чат

             

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

 

садоводство участок, декоративное садоводство, огородничество дачное, русская рыбалка, смотреть рыбалку, рыбалка форум, рыба, сделаем сами, как сделать каку, сделать домашней, как сделать в домашних условиях, кружок умелые ручки, рукоделие своими руками, мастера рукоделия, рукоделие для дома, интернет рукоделие
 
Яндекс.Метрика