Суббота, 22.07.2017, 15:54

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS | Главная | Насадки каши | Мой профиль | Выход

Новая страница 2

КАШИ

Все каши : ячневую, кукурузную, гречневую, овсяную, пшенную, пшеничную, гороховую и прочее готовьте на медленном огне, часто помешивая. варите до тех пор, пока зерна полностью не разварятся. Закипевшую кашу доводите до готовности на пару, но можно и на водяной бане, поместив маленькую кастрюлю в большую.

Готовую кашу остудите, добавьте размолотого жмыха или поджаренных и растолченных подсолнечных семечек, манную крупу или муку. Это необходимо для того, чтобы масса была более тугая и крепко держалась на крючке. Шарики из такой смеси не падают даже при быстром течении.

Гороховая каша

Для этой каши приготовьте лущеный горох, замочите его на сутки, затем два раза пропустите через мясорубку. После этого залейте смесь крутым кипятком и варите на медленном огне несколько часов. Варите до тех пор, пока не получится однородное месиво.

Потом прибавьте огня и беспрерывно помешивайте массу. Всыпьте манную крупу д образования колобка. Через несколько минут крупу до образования колобка. Через несколько минут насадка будет готова.

Точно так же готовится и овсяно-манная каша. На рыбалке держите приманку в чистой холщовой тряпке, которую предварительно пропитайте 10-30 %-ным раствором борной кислоты. На наживку из этих каш хорошо клюет нехищная рыба.

Кукурузная каша (мамалыга)

Поставьте на огонь кастрюлю с водой, а когда вода закипит, всыпьте в нее кукурузную муку (на половину объема). При варке постоянно помешивайте. Когда варево хорошо загустеет, выключите огонь, а мамалыгу выложите на чистую тряпку и остудите. В кашу добавьте немного жмыха. а также влейте несколько капель нерафинированного растительного масла.

Или приготовьте кашу другим способом: смешайте 0,5 кг кукурузной крупы со стаканом пшеничной муки. Всыпьте эту смесь в кипящую  воду и варите, постоянно помешивая. В результате получится очень густая каша. Для вкуса положите в нее 1 ст л сахара. Остудите массу и замесите. как тесто. Придайте ей форму шара, от которого будете потом отщипывать кусочки для насадки. На крючке и такая "каша" держится очень хорошо.

Мамалыга- очень популярная насадка в районах произрастания кукурузы. На нее хорошо клюют сазан и лещ.

Пшеничная каша

Засыпьте пшено в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения на малом огне. Варите до тех пор, пока не выкипит вся вода. В еще горячую кашу добавьте немного муки. Затем переложите всю эту массу на чистую тряпочку и замесите тесто.

Остывшую кашу разрежьте на маленькие кусочки, потом их насаживайте на крючок.

Манная каша

В кипящее молоко или воду всыпьте манную крупу, постоянно помешивая. Варите до тех пор, пока масса не загустеет. Не дав ей остыть, добавьте немного муки. Все тщательно перемешивайте. Следите, чтобы мука соединилась с манкой и не было комочков.

Вместо манной крупы можно взять кукурузную сечку. А вместо муки - картофель.

Все остальные каши готовятся и используются аналогичным образом.

 

Меню сайта

  Обмен ссылками

Календари

Календарь рыбака - прогнозы клёва, рыбацкие события, мероприятия, запреты и ограничения

«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Проголосуйте пожалуйста

Чего бы ещё вы хотели видеть у нас на сайте ?
Всего ответов: 137

Мини-чат

             

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

 

садоводство участок, декоративное садоводство, огородничество дачное, русская рыбалка, смотреть рыбалку, рыбалка форум, рыба, сделаем сами, как сделать каку, сделать домашней, как сделать в домашних условиях, кружок умелые ручки, рукоделие своими руками, мастера рукоделия, рукоделие для дома, интернет рукоделие
 
Яндекс.Метрика