КАПУСТА БРОККОЛИ
Брокколи хороша своим необыкновенным вкусом, аромато, нежностью. Лучше всего ее употреблять в качестве гарнира.
Брокколи, как и цветная капуста, содержит много витаминов, но по содержанию витамина С и каротина значительно превосходит цветную капусту. Брокколи считается целебным овощем, ее рекомендуют при сердечно-сосудистых заболеваниях, она является диетическим продуктом питания. Эта капуста имеет ранний срок созревания. Ее вегетативный период от всходов до уборки головки - 60-65 дней, а от высадки рассады - 30-35 дней.
Брокколи отличаются от цветнойкапусты строением головки, состоящей из сформированных бутонов фиолетового или зеленого цвета. Диаметр головки, состоящей их сформированных бутонов фиолетового или зеленого цвета. Диаметр головки доходит до 10-12 см. После среза центральной головки растение начинает ветвиться, каждая ветвь заканчивается мелкой головкой. Главное - вовремя срезать головку, иначе через несколько дней она распадеться, зацветет желтыми цветками, образует стручки с семенами. Такая головка уже несъедобна.
Сорта и гибриды: Лазарь F1, Линда, Витамина.
Эта капуста менее прихотлива, она растет на любых почвах. Ее можно сеять прямо в открытый грунт в первых числах мая, но можно выращивать и рассадой, как цветную капусту.
Выращивают брокколи на грядке при расстоянии в междурядьях 50-60 см, в ряду между растениями - 30-35 см. Уход такой же, как и за цветной капустой.
Срезанные головки быстро подвядают, поэтому хранят их полиэтиленовых пакетах в холодильнике при температуре 2 градуса, не более 10 суток.