ХЛЕБНЫЙ МЯКИШ
Белый или черный хлеб, лучше немного подсохший, увлажните, отожмите и немного разомните. Он должен стать плотной эластичной массой.
Кусочки белого хлеба можно использовать в качестве привады. А для насадки берите хорошо пропеченный хлеб с твердой хрустящей корочкой. кусочки для насадки отщипывайте или отрезайте так, чтобы они наполовину состояли из мякиша, а наполовину из корки.
Важно правильно насадить эту наживку: в воде корочка размокает, но все же хорошо держится. Чтобы она не всплыла, на расстоянии 3-5 см от крючка установите грузило.
Мякиш ржаного хлеба смешайте с вареным, посоленным и слегка размятым картофелем. Затем влейте несколько капель нерафинированного подсолнечного масла и перемешайте всю смесь до однородной массы. Она не должна прилипать к рукам.
Можно приготовить мякиш для наживки, немного изменив рецепт. Вместе с подсолнечным маслом добавьте немного меда. Скатайте шарики заварите в кипятке. Не забудьте хорошо просушить из перед рыбалкой.
Непосредственно перед самой насадкой смочите хлебные шарики в подсолнечном масле.
Самый простой вариант приготовления хлебной приманки - вырежете из корки кубики и насадите их на крючок.