КАПУСТА КОЛЬРАБИ
Кольраби не похожа на капусту, ее скорее можно назвать репой или брюквой. Разросшийся стебель по вкусу напоминает кочерыгу капусты, но кольраби намного вкуснее и сочнее. Сладкий вкус кольраби придает содержащаяся в ней сахароза. По содержанию витамина С кольраби превосходит лимон и апельсин. Особенно она полезна детям.
Сорта и гибриды: Гигант, Картаго F1, Виолетта, Атена, Ранняя, Поздняя, Деликатесная голубая.
Эта капуста скороспелая и дает продукцию уже через 2 месяца после появления всходов. Сроки посева семян и высадка рассады в открытый грунт с 25 апреля по май.
Рассаду на постоянное место высаживают с расстоянием между рядами 30-40 см, а в ряду растение от растения - 20-25 см.
Стеблеплоды готов к употреблению, когда достигнут диаметра 8-10 см и веса 90-12- г. Перезревшие стеблеплоды становятся грубыми и теряют пищевую ценность.