Новая страница 2

Рыбацкая солянка

 

    Очищенную  и  подготовленную рыбу  нарезать  на  филе  без  кожи. Из  более мелкой рыбы и оставшихся костей и голов  вместе  со  специями  сварить  бульон,  процедить  и  остудить.  Лук   нарезать   кольцами   и   полукольцами.  Соленые   огурцы  очистить   от   кожицы,   разрезать   на  четыре   части,  удалить  семена,    нарезать     кусочками     толщиной    2—3    сантиметра.  Сваренную отдельно рыбу нарезать тонкими ломтиками. Лук  слегка   пассировать   в   масле   (в   другой   посуде),   добавить  томат-пюре, тонкие дольки или кубики соленых огурцов, а также  нарезанные      грибы.   Затем   подлить   горячего   бульона   и  варить   в     течение       5—20   минут.   При   подаче   на   стол  добавить   в   суп   измельченный   укроп   или   зелень   петрушки,  ломтики  лимона без цедры, мякоть отваренной в бульоне рыбы,  очищенную  от   костей.  Можно  также  добавить  маринованные  сливы,  каперсы,  маслины.  Солянку   рекомендуется  готовить  из  морского окуня, морского карася, ставриды, скумбрии. На 1-1,5   килограмма   рыбы   2—2,5   литра   воды, 1 —2   головки  репчатого лука,       морковь,     корень петрушки с зеленью, ломтик  корня  сельдерея,  4—5  горошин   черного   перца, лавровый  лист,  соль  по  вкусу. Для заправки: 4—5 головок репчатого  лука   (примерно        200   граммов),   50   граммов   сливочного  масла, 2 столовые ложки томата-пюре или 2—3 помидора, 2—3  соленых или маринованных огурца,   100— 50 граммов свежих, соленых   или  маринованных   грибов,  молотый  перец,  сахар,  0,5 лимона.

 

 

Солянка из толстолобика

 

    В   кипящий   рыбный   бульон   кладут   корень   сельдерея,  пассерованный          репчатый       лук,     нарезанные       ломтиками  припущенные  соленые  огурцы  (перед  тепловой  обработкой  их  очищают   от   кожицы   и   семян),   томат-пасту.   При   слабом  кипении   варят   8—      0   минут.  Подают   с   кусочками   отварной  рыбы, лимоном, маринованными сливами, посыпают зеленью.  На    100 граммов толстолобика— лука репчатого 100 граммов,  огурцов   250   граммов,   масла   сливочного   50   граммов,   томат- пасты — 1 чайная ложка, слив маринованных 200 граммов,  лимон 0,5 шт., корень сельдерея 50 граммов, соль, специи —  по вкусу.

 

Рыбная солянка на сковороде

 

    Нашинковать капусту соломкой, положить в посуду, влить  немного   воды   и,   закрыв   посуду   крышкой,   поставить  тушить   капусту   до   полуготовности.   Слегка   обжарить измельченный  репчатый  рук.  В   конце  жарения  добавить   к  нему  томат-пюре,  соль,  сахар,  посыпать  мукой.  Смешать  с  капустой  и  тушить  до  размягчения  приблизительно 1 — 1,5  часа. Подготовленную рыбу ошпарить, промыть и сложить в  смазанный  маслом  сотейник  вместе с нарезанными  солеными     огурцами     (без          кожицы     и     семян).    Влить  горячую воду с таким расчетом, чтобы жидкость покрывала  продукты   только   наполовину.  Закрыть   посуду   крышкой   и  поставить   на   огонь.  Когда   жидкость   закипит,   добавить  каперсы и  оливки (без косточек). Половину заправленной  тушеной   капусты   положить   на   дно   сковороды,   хорошо  смазанной        маслом,     сверху     положить     припущенную  рыбу   вместе  с огурцами и соусом и прикрыть вторым слоем  капусты добавить       маслины.        Сгладить        поверхность,  посыпать  тертым   сыром   и   молотыми   сухарями,   сбрызнуть  маслом  Запечь   в   духовом   шкафу.  Готовое  блюдо   украсить  ломтиками  лимона,  оливками,  маслинами.  Солянка  на  сковороде   —   одно   из   лучших   блюд   русской   кухни.   Его  можно   приготовить   из   морского   окуня,   сома,   осетрины,  севрюги   и   др.   На   500—600   граммов   рыбы  1 килограмм  капусты,  2  столовые ложки  сливочного  масла,  2  столовые  ложки  молотых  сухарей,  2  соленых  огурца,  по  50  граммов  маслин,  оливок, каперсов,  столовая ложка тертого сыра,  1/4   лимона.   Для   тушения   капусты   4   столовые   ложки  томата-пюре,  2   головки   репчатого   лука,  2—3  столовые  ложки топленого масла или топленого свиного  сала,  полстоловой ложке муки и сахар а, соль по вкусу. 

Меню сайта

  Обмен ссылками

Календари

Календарь рыбака - прогнозы клёва, рыбацкие события, мероприятия, запреты и ограничения

«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Проголосуйте пожалуйста

Чего бы ещё вы хотели видеть у нас на сайте ?
Всего ответов: 140

Мини-чат

             

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

 

садоводство участок, декоративное садоводство, огородничество дачное, русская рыбалка, смотреть рыбалку, рыбалка форум, рыба, сделаем сами, как сделать каку, сделать домашней, как сделать в домашних условиях, кружок умелые ручки, рукоделие своими руками, мастера рукоделия, рукоделие для дома, интернет рукоделие
 
Яндекс.Метрика