БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА
Капуста содержит до 8,0% сухого вещества, в состав которого входит 2-4% сахара, 1,4-2,0% белка, 0,9% клетчатки, 0.7% золы, богата минеральными солями. Особенно много в ней солей калия, фосфора, кальция, железа, марганца. Капуста обладает лечебными свойствами. Ее рекомендубют употреблять при сердечных заболеваниях, а сок свежей капусты - при лечении язвы желудка, для образования костной такни. В капусте много витаминов В. По содержанию витамина С (в среднем 35-50 мг на 100г) она не уступает таким фруктам, как лимон и апельсин.
Сорта и гибриды белокочанной кпусты:
Скороспелые гибриды: Трансформер F1,Дюма F1, Малахит F1, Заря F1, Казачок F1, Июньская, Заря
Среднеспелые сорта и гибриды: Менза F1, Подарок, С-217 Юбилейный F1, Мидор F1, Слава 1305, Добровская
Позднеспелые сорта и гибриды: Крюмон F1, Женева F1, Арос F1, Тюркиз, Амагер, Крюмон.
ВЫРАЩИВАНИЕ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ
ВЫСАДКА РАССАДЫ В ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ
УХОД ЗА КАПУСТОЙ НА ПОСТОЯННОМ МЕСТЕ
УБОРКА И ХРАНЕНИЕ КАПУСТЫ
Уборку капусты ранних сортов ведут в июле - августе, кочаны срезают острым ножом. Употребляют в свежем виде.
Позднюю капусту, предназначенную для зимнего хранения, убирают в конце октября - начале ноября, а капусту, предназначенную для квашения, убирают в середине октября.
Кочаны для хранения срезают с длинной кочерыгой, с 2-3 неплотно прилегающими зелеными листьями. Капусту необходимо хранить в помещении с температурой 0-5 градусов, при влажности 80-85 %.