Понедельник, 06.05.2024, 06:11
Уха ・・Ставропольская・・ 100 г мелкой рыбы (окунь, ерш, красноперка, плотва), 100 г сазана (карпа), 20 г моркови, по 10 г кореньев пастернака, сельдерея, петрушки, 50 г картофеля, 1 сладкий зеленый перец, по 10 г зелени петрушки, укропа и зеленого лука, 1 лу- ковица, соль, 3 лавровых листа, душистый и горький перец. Выпотрошить окуней и ершей, не счищая чешую, удалить жабры, тщательно промыть и опустить в подвешенное над кос- тром ведро с подсоленной кипящей водой на 5 мин. Аккуратно вынуть рыбу из бульона, после чего положить туда вторую пор- цию (красноперок, плотву), но уже с очищенной чешуей. Ва- рить тоже 5 мин, после чего вынуть рыбу. Одновременно с началом приготовления бульона в другой посуде спассеровать в течение 8 мин морковь, коренья пастер- нака, сельдерея, петрушки, картофель, мелко нарезанный слад- кий перец, 1/2 часть укропа и зелени петрушки, лавровые лис- тья, перец, соль. В медленно кипящий бульон опустить лукови- цу и распластанные большие куски сазана или карпа. На 8-й мин пассерования овощи облить кипящей ухой и немедленно пере- ложить их в уху. Через 3 мин попробовать, посолить, попер- чить по вкусу, снять с огня, дать настояться 10—5 мин. В та- релки выложить рыбу, залить ухой. Подавать, посыпав остав- шейся зеленью. |
Меню сайта
Проголосуйте пожалуйста
Мини-чат
садоводство участок, декоративное садоводство, огородничество дачное, русская рыбалка, смотреть рыбалку, рыбалка форум, рыба, сделаем сами, как сделать каку, сделать домашней, как сделать в домашних условиях, кружок умелые ручки, рукоделие своими руками, мастера рукоделия, рукоделие для дома, интернет рукоделие |