Четверг, 10.10.2024, 01:10
РУЧКИ ДЛЯ НОЖЕЙ
Клинки и столовые приборы: набор включает в себя клинки, вилку, дерево и заклепки Клей: двухкомпонентная эпоксидная смола Для изготовления ручек для ножей потребуются небольшие обрезки из «заначки». Выберите кусочек из износостойкого, с плотными слоями дерева твердой породы. Можно использовать синтетический материал, который не расколется при обработке. Вырежьте заготовки 1 Доведите толщину заготовок до 10мм для больших приборов и до 6 мм для маленьких. 2 Вырежьте заготовки на 3 мм длиннее, чем длина хвостовика клинка, к которому они будут крепиться. 3 Двухсторонней клейкой лентой соедините две половинки вместе, выровняв их торцов. Положите хвостовик клинка на одну из половинок. Обведите контур хвостовика (фото А) и отверстий для заклепок. Пометьте центры отверстий шилом или кернером. Просверлите отверстия для заклепок 1 Просверлите отверстие диаметром 1,5 мм по центру каждого из отверстий. Для предотвращения сколов используйте подкладки под деталь. 2 Сверлом по дереву раззенкуйте полученные отверстия под головки заклепок (фото B)/ Используйте сверло диаметром 8 мм для больших приборов и 4.5 мм для маленьких. Следует установить такую глубину, чтобы головки заклепок располагались заподлицо с поверхностью. 3 Рассверлите отверстия обычным сверлом по металлу диаметром 4,5 мм для больших приборов и 3 мм для маленьких. Установите ограничитель глубины так, чтобы просверлить только первую половину, затем переверните заготовку и просверлите другую половину.
Придайте ручкам первоначальную форму 1 Край ручки со стороны лезвия клинка должен быть обработан до сборки, в противном случае можно повредить лезвие. Проведите на кромке линию перпендикулярно пласти на расстоянии 8 мм от торца больших приборов и 4,5 мм от торца маленьких. Отшлифуйте углы (фото С) до проведенной линии. 2 Используя ленточную пилу или лобзик, выпилите половинки по обведенному контуру с припуском 1,5 мм (фото D). 3 Отполируйте обработанный торец половинок с помощью матерчатого круга с нанесенной белой полировальной пастой (фото Е). 4 Разделите половинки и снимите клейкую ленту. Шлифуйте внутренние пласти каждой половинки абразивной шкуркой зернистостью 220 единиц до тех пор, пока поверхность не станет ровной и гладкой. Оберните лезвие клинка двумя слоями малярного скотча (фото F) для предотвращения случайных повреждений. Отшлифуйте хвостовик клинка шкуркой зернистостью 220 единиц для снятия заусенцев. Протрите начисто. |
садоводство участок, декоративное садоводство, огородничество дачное, русская рыбалка, смотреть рыбалку, рыбалка форум, рыба, сделаем сами, как сделать каку, сделать домашней, как сделать в домашних условиях, кружок умелые ручки, рукоделие своими руками, мастера рукоделия, рукоделие для дома, интернет рукоделие