Четверг, 18.04.2024, 14:29
РЕДЬКА В наших огородах оан несправедливо занимает скромное место. Корнеплоды редьки ценятся за высокое содержаение специфического (редечного) эфирного масла, минеральных солей, витамина С и других бактерицидных веществ. В ней вдвое больше сухих веществ, чем в редисе, много сахара и белка. Лучшие сорта редьки:Маргеланская (летняя), Зимняя круглая черная, Зимняя круглая белая, Одесская-5, Ранняя майская Корнеплоды у редьки довольно крупные, поэтому грядку перекапывают на глубину 30-35 см. Органические и минеральные удобрения вносятся так же, как и для морковки. Для получения корнеплодов в летне-осенний период семена сеют с 25 апреля. Для зимнего хранения - с 20 июня по 10 июля. На грядке делают бороздки с расстоянием 30-35 см, глубиной 1,5 - 2 см; семена в бороздки сеют гнездами по 3 штуки, с расстоянием 15 см. Впоследствии, через 5-6 дней после появления всходов, в каждом гнезде из трех всходов оставляют по 1 здоровому растению. Уход за редькой заключается в постоянном полиыве, рыхлении и окучивании. Редьку поливают 1 раз в неделю по 10-12 л на 1 кв м. Летнюю редьку, достигшую в диаметре 3-4 см, выбирают для употребления в пищу. Позднюю же редьку выкапывают в начале октября. У корнеплодов обрезают ботву вровень с головкой, не повреждая мякоти, и укладывают в ящики или бумажные мешки, пересыпая небольшим слоем песка (2-4 см). Температура хранения 2-3 градуса. |
Меню сайта
Проголосуйте пожалуйста
Мини-чат
садоводство участок, декоративное садоводство, огородничество дачное, русская рыбалка, смотреть рыбалку, рыбалка форум, рыба, сделаем сами, как сделать каку, сделать домашней, как сделать в домашних условиях, кружок умелые ручки, рукоделие своими руками, мастера рукоделия, рукоделие для дома, интернет рукоделие |