ПИКИРОВКА
Пикировка – очень важная и ответственная работа, от качества которой зависит дальнейший рост и развитие рассады. Техника пикировки заключается в следующем. Пикировальным колышком или указательным пальцем в почве или горшочке делают углубление, куда затем опускают корень и стебель сеянца по самые семядоли. Пи этом надо следить, чтобы корешки не загибались. Длинные корешки прищипывают на одну треть их длины. Сеянцы держат за семядольные листочки (но не за стебелек, который можно легко повредить). Затем колышком или пальцем сбоку от лунки плотно прижимают почвой корни сеянца. Качество пикировки определяют с помощью легкого подергивания сеянца вверх за семядоли. При плохой пикировке растение вытаскивается без труда, при правильной –семядоли могут оборваться, но сеянец крепко держится на месте.