КАПУСТА ПЕКИНСКАЯ
Пекинская
капуста предназначена для использования в свежем виде в салатах, из нее можно
готовить и первые блюда. Она быстро разваривается, поэтому варить ее нужно не
более 10 минут.
Сорта и гибриды: Бокал, Нозаки, Чемпион F1.
Капуста очень скороспелая и вырастает за 50-55 дней. Растение сильно облиственное, раскидистое, листья морщинистые с курчавыми краями. При жаркой погоде пекинская капуста быстро образует цветочный побег, сеют ее ранней весной на грядку под пленку. В летний жаркий период ее не сеют.
Сеют пекинскую капусту с расстоянием между рядами 18-20 см, а в ряду растение от растения- 10-12 см. Смена перед посевом не замачивают, сеют во влажную почву на глубину 1-1,5 см. Поливают часто, методом дождевания.
Салат их пекинской капусты очень полезен при малокровии, головных болях и расстройствах нервной системы.